PROFESI APOTEKER FKIK UMY MERAIH 100% LULUS DALAM UKMPPAI

03/25/2024, oleh: superadmin

Hasil Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Apoteker Indonesia (UKMPPAI) Periode Maret 2024 yang dilaksanakan pada minggu, 10 Maret 2024 telah diumumkan oleh Panitia Nasional UKAI.  Dari hasil pengumuman tersebut, Alhamdulillah  Mahasiswa Program Studi Profesi Apoteker Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih kelulusan 100% pada Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Apoteker Indonesia (UKMPPAI) – Computer Based Test (CBT) Periode Maret 2024.

UKMPPAI CBT merupakan ujian yang wajib dilalui oleh seluruh mahasiswa profesi apoteker di Indonesia untuk mendapatkan gelar Apoteker. Ujian ini menguji pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang kefarmasian, termasuk dalam hal pelayanan kefarmasian, pengelolaan apotek, dan aspek hukum dan etika kefarmasian.

Kelulusan 100% ini merupakan bukti nyata komitmen PSPPA FKIK UMY dalam mencetak apoteker-apoteker yang kompeten dan siap mengabdi kepada masyarakat.